Temps de lecture : 1 min 6 s

Les Barons remportent le tournoi de St-Ambroise-Falardeau

Le 11 mars 2013 — Modifié à 00 h 00 min le 11 mars 2013
Par Karine Desrosiers

Dolbeau-Mistassini – Les Barons Bantam A de Dolbeau-Mistassini ont connu un parcours parfait lors de la 33e édition du Tournoi interrégional de hockey mineur de St-Ambroise-Falardeau, en fin de semaine dernière. Le capitaine Olivier Gosselin a été le grand artisan de cette victoire.

Les Barons ont débuté leur week-end en disposant aisément des Monarques de St-Ambroise par la marque de 4 à 0 avant de se frotter au Blue Jacket de Jonquière. Dans une partie à sens unique ponctuée de robustesse des deux côtés, les Dolmissois ont marqué à huit reprises pour l’emporter par un score final de 8 à 2.

Cette victoire permettait aux Barons d’obtenir un laissez-passer pour la finale où l’adversaire s’est avéré être une fois de plus le Blue Jacket. La formation jonquiéroise est toutefois revenue en force et ne s’est pas laissée imposer le même sort que lors de la partie précédente. Le score affichait 1 à 1 en fin de 3e période lorsque que Jessy Rousseau a déjouer le gardien adverse.

Ce but est venu briser les reins du Blue Jacket et a permis aux Barons de mettre la main sur la bannière des vainqueurs. Le capitaine des Barons, Olivier Gosselin, s’est avéré être l’homme des grandes occasions pour les siens, récoltant six buts pendant le tournoi.

Le tournoi de St-Ambroise-Falardeau mettait fin à la saison de hockey des Barons Bantam A, qui entreprendront les séries éliminatoires dès la fin de semaine prochaine. L’adversaire à battre sera la formation de Saint-Bruno et deux matchs sont à l’horaire au cours du week-end, à l’aréna de Saint-Félicien.