Nos athlètes laissent leur marque

Le 03 juillet 2012 — Modifié à 00 h 00 min le 03 juillet 2012
Par michel tremblay

Championnat provincial scolaire d’athlétisme

Lors du championnat provincial scolaire tenu à Jonquière en fin de semaine passée, les athlètes de la Commission scolaire du Pays-des-Bleuets ont permis à la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean de terminer en cinquième place.

Malgré la déception de l’entraîneur Jocelyn Gagné, la région étant deuxième après la première journée de compétition, ce dernier a vanté les performances des athlètes du Pays-des-Bleuets qui ont raflé, à eux seuls, la moitié des médailles remportées par le Saguenay-Lac-Saint-Jean.

Jocelyn Gagné a également souligné l’excellent travail de l’entraîneur en marche olympique, Pierre-Luc Ménard. Ses protégés ont été à la hauteur des attentes et même un peu plus.

Résultats

Ainsi, Jérémy Fortin-Dufour a terminé premier au 800m marche. Véronique Boivin-Tremblay a obtenu le même résultat, mais au 1500m marche. Marilyn Labaume a pris la deuxième place dans cette discipline. Jean-Michel Gagné a remporté le 1500m marche et Émilie Perron a fait de même au 3000m marche. Julie Doré a pris la deuxième place. Alexandre Michaud a terminé 4e au 3000m marche.

William St-Pierre a terminé 4e au 80m course et 7e au lancer du javelot. Simon Ouellet a fini 4e au 100m course et 6e au 200m. Camille Boudreault a terminé 5e au 400m. Sarah Gagné a pris la 6e place au 1000m et une 6e au 800m et 1500m, une 8e au 4X400m relais et une 16e au lancer du disque.  Esther Gagné a complété son 2000m en 4e place. Frédéric Grimard a terminé 2e au 110m haies, 2e au relais 400m et 8e au 200m. Simon Pelletier a fini 9e au 200m, 2e au relais 4X400m et 17e au saut en longueur.

Record pour Alex Bussières

L’excellent coureur Alex Bussières a encore fait des siennes lors de ce championnat provincial en enregistrant un nouveau record au 800m juvénile avec un temps de 1m53:11s. Il a également remporté le 1500m avec un temps de 4m00.73s. Il a terminé 2e au 4X400m relais.

Autres résultats

Francis Sauvageau a terminé 5e au 800m 9e au 400m et 2e au relais 6X400m. Alexandre Voisine a terminé 2e au saut en hauteur, 4e au 80m haies et 5e au saut en longueur. Mathieu Lambert a fini 8e au lancer du disque et 8e au javelot. Fanny Caillé a remporté la première place au lancer du poids. Julie Perron a terminé en 4e place dans cette discipline.